Четверг, СПЛИТ, ждем-с…

19.11.2018

Колонка генерального директора Объединения финансовых учреждений Виктории Волковской на Минфине.

22 ноября в зал Верховной Рады выносится законопроект № 2413а (СПЛИТ).

СПЛИТ предлагает небанковским финансовым учреждениям отказаться от действующих для них законов и перейти под регулирование постановлений НБУ, которые не будут регистрироваться Минюстом, согласовываться з другими государственными органами и, вряд ли, будут обсуждаться с участниками рынка. Такое регулирование ведет к непредсказуемости, возможности часто и неожиданно менять правила, игнорировать мнение участников рынка, и, как следствие, приводит к недовольству потребителей и в разы повышает риски невыполнения действующих договоров.

Слово «перелицензирование» в СПЛИТе не звучит, но о новых лицензионных требованиях речь идет «с порога». Директор департамента лицензирования НБУ Александр Бевз не раз говорил: «Перелицензирования не будет». Но и в законопроекте, и в «Белой Книге НБУ» четко прописано: будут новые лицензионные условия и новые требования к деятельности финучреждений.

У профессионального сообщества возникает вопрос: а тем, кто уже работает на рынке, можно не приводить свою деятельность в соответствие с законодательством?

Да, «Белая Книга НБУ» - не закон, и Национальный банк это тоже признает. Но, если рассматривать ее как план дальнейших действий, то в будущем следует ожидать поднятие требований к капиталу и установления других, новых требований к небанковским финансовым учреждениям, которые будут сопоставимы с банковским регулированием.

Но, в отличии от банков, небанковские финансовые учреждения «живут» и работают без рефинансирования, без системы гарантирования и без государственных программ. Исключительно на своих деньгах. В этих вопросах и «Белая Книга НБУ», и законопроект 2413а расхождений не имеют: небанковскому рынку банковские преференции не предлагаются, а вот требования… «должны быть унифицированы». Простым языком – конфликт профессиональных интересов заложен и в законопроект, и в «Белую Книгу НБУ».

Много ли на рынке останется компаний, которые смогут выполнить новые требования и сколько из них захотят остаться на рынке?

А что происходит, когда рынок сужается? Правильно – услуга для каждого его потребителя становится в разы дороже. Следствие? Недовольство тех, кто пользуется финансовыми услугами, и тех, кто работает или работал на этом рынке.

Сегодня нам предлагают «смириться со СПЛИТом и реформой в таком виде» (цитата из многочисленных встреч и обсуждений), отказаться от выстроенной по примеру стрессоустойчивых к финансовым кризисам США секторальной системы регулирования (кстати, построенной при активном содействии международных организаций) и внедрить модель регулирования, предложенную СПЛИТом, на ближайшие пять лет, а потом видно будет.

Как говорила моя коллега: «На нас потренируются как на кошках, примеряя опыт маленьких стран и стран, которые развиваются? Или мы пойдем по опыту регулирования, как это сделано в России и отдельных постсоветских странах?».

Если же реформа финансового сектора в таком виде не получится (в заключении Главного юридического управления ВРУ сказано о многих недостатках законопроекта и его несоответствиях Конституции Украины), люди поменяются или украинский финансовый рынок не выдержит очередного кризиса, потрясений, то… Лет через пять, а может и раньше нам предложат опять что-то поменять. Снова реформа, смена курса, снова поиск решений. Это признают в НБУ, это признают международные организации, это предусмотрено даже в заключительных положениях законопроекта, которые содержат задание Кабмину подготовить законопроекты о совершенствовании регулирования отдельных финансовых рынков.

Члены Объединения Участников Финансового Рынка обращают внимание на то, что внедрение накопительного уровня пенсионной реформы, когда НБУ регулирует страховые компании и банки, а НКЦПФР – пенсионные фонды, обязательно заставит изменить принципы регулирования очередной раз. И опять нужно будет ломать систему регулирования и контроля, что создаст очередные проблемы и непредсказуемость следующих действий.

А если к этому добавить то, что законопроект 2413а не дает практически ни одного действенного инструмента регулирования рынка новым регуляторам…

Но, речь идет о финансовой системе страны. В любой стране, и наша не исключение, финансовая система – кровеносная система, без нее не работает ничего.

Рынок НЕ ПРОТИВ реформ, рынок ПРОТИВ СПЛИТа - законопроекта, который ко второму чтению превратился в непродуманный, не сбалансированный в подходах к разным секторам, не решающий основные проблемы рынка и защиты прав его потребителей проект, документ, который не решает ни одной проблемы, а вот привести к худшим последствиям наверняка может.

Рынок «ЗА!» реформы, которые позволят эффективно работать в долгосрочной перспективе. Рынок «ЗА!» реформы без кризисов и потрясений. Рынок «ЗА!» реформы, которые дадут работать честно, прозрачно, по понятным правилам игры, зарабатывая деньги, платя налоги, сохраняя рабочие места. Мы не хотим «схематоза», «серых овец» и подковерных игр. Мы хотим стабильности и предсказуемости.

И жить хочется в достойной, богатой стране!

Додати коментар
Поділитися: 
Матеріали на цю тему:
20.06.2018

Колонка генерального директора ОФУ Виктории Волковской для НВ.Бизнес

16.07.2018

Заявление участников финансового рынка - членов ОФУ относительно ситуации вокруг СПЛИТа